Uma atualização do plugin apaga a minha personalização?

Não. Uma atualização substitui os ficheiros de ícone e manifesto incluídos na aplicação, por isso o plugin volta a aplicar-lhes a sua personalização automaticamente da próxima vez que o WordPress carregar.